« 【バーン・アフター・リーディング】~クライム・コメディ~ | トップページ | 【くもりときどきミートボール】~アニメ~ »

【とろけるクレープ】


以前、なんばパークス横のストリートに『あげパンカー』
がいると記事にしたのですが、その近くに『とろけるクレープ』
なるものを発見。
(あげパンと同じ日に食べたのですが、記事にし忘れてましたsweat01

Cai1576h


私は『アップルシナモン』を注文。
確か¥350くらいだったと思いますsweat02

Ca4ic8dw

普通のクレープより若干小さめです。

そして『とろける』正体は、その生地ですflair
写真からなんとなく分かるかもしれませんが、
薄くてとてもやわらかい!

なんでも、小麦粉の量を最小限にしてアーモンド粉を
使っているんだとか−。
そうすると、こんなに柔らかくなるんですね!?

でもですね・・・
とろけすぎて、クレープ食べてる実感がない(爆)。
味は美味しかったのですが、なんだか物足りなさが残る
クレープでした(−ω−;)



cuteクリックでランキングに反映されます。
↓よろしかったらお願いします(-ω-)shine

Cabkyf3j_5


|

« 【バーン・アフター・リーディング】~クライム・コメディ~ | トップページ | 【くもりときどきミートボール】~アニメ~ »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

アーモンド粉?!
今やなんでも「粉」にしますねぇ(驚)

アーモンド粉の触感すごく気になります。
でも、確かにクレープって、「皮」が
命ですからね〜 とろけちゃうのって
満足感が薄いかも(^^;

でも、あげぱんと同じ日に食べるシバ美さんも
すごいわー!


そうそう、あちらに書き忘れていましたが、
私もミルメークは給食に出ました。
でも、うちの夫(埼玉出身)も知らないの。
私もてっきり「給食の定番」かと
思っていましたよflair


あれ…でも、あげまきさんの旦那様も埼玉か…(汗
埼玉県内でも市によって出ないところが
あったのか!?

投稿: すみちん | 2010年6月 1日 (火) 22時32分

☆すみちんさん


そうなんですよ〜、アーモンド粉らしいですよ
奥さん(笑)flair
アーモンドを粉にするくらいって、
相当すりつぶさないといけませんよね。
やっぱ触感はサラサラ?なのかな…。
ダマがあったらいけませんもんね。


はい、クレープは皮が命です(笑)。
柔らかいのは一向にかまわないんですけどね〜。
ちょっと生地が薄すぎて物足りなかったですsweat02

そういえば、そば粉のクレープなんてのも
ありますよね〜up
すみちんさんは食べたことあるでしょうか?
これも、以前から食べたいと思っていて未だ
食べてないので、また食べたら記事にしますdogflair

投稿: シバ美 | 2010年6月 3日 (木) 10時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1233294/34198761

この記事へのトラックバック一覧です: 【とろけるクレープ】:

« 【バーン・アフター・リーディング】~クライム・コメディ~ | トップページ | 【くもりときどきミートボール】~アニメ~ »